domenica 28 ottobre 2012

Pranzo domenicale "light-eggiante"



Spätzle Broccoli e Speck 

INGREDIENTI (4 persone):

-250 gr di farina 
-3 uova 
-sale 
-olio 
-120 ml di acqua 
-300 gr di broccoli
-250 gr di speck grosso
-Porro
-pepe


PROCEDIMENTO:

1)Mescolare la farina con uova, sale e olio
2)Aggiungere gradualmente l'acqua e impastare
3)Mettere una pentola abbastanza capiente con dell'acqua (come per la pasta)
4)Lavare e pulire i broccoli 
5)Tagliare i ciuffetti e metterli a lessare in una padella per 10/15 min
6)Scolarli emetterli da parte
7)Mettere un pochino di porro (sostituibile anche con l'aglio) e lo speck tagliato a dadini a rosolare
8)Dopo aver spento il fuoco unire i broccoli,sale,pepe e lasciare riposare
9)L'acqua per la pasta ormai dovrebbe bollire quindi va salata
10)Prendere la "macchinetta" per gli Spätzle e appoggiarla sopra la pentola
11)Versare l'impasto e iniziare a crearli
12)Appena vengono a galla possono essere scolati (come gli gnocchi)
13)Unirli al condimento e versarci un filo d'olio




Torta alle Carote

INGREDIENTI (4 persone):

-400 gr di carote
-3 uova 
-300 gr di farina
-1 bicchiere di olio di semi
-150 gr di zucchero (40 gocce di Tic,dolcificante liquido)
-1 bustina di lievito per dolci
-sale


PROCEDIMENTO:

1)Mescolare uova e zucchero (o dolcificante)
2)Aggiungere al composto olio,farina,lievito e un pizzico di sale
3)Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
4)Pulire le carote e tritarle nel mixer
5)Unire le carote all'impasto
6)Infornare a 180° per 20/25 minuti
7)Decorare con lo zucchero a velo (FACOLTATIVO!)


Ps: La torta alle carote può essere anche farcita con la marmellata d'arance amare

Nessun commento:

Posta un commento